安心安全のために万全の体制で製造しています。

衛生的な製造作業 ぎょらん工房はお見せする工房です。量販店等に売るために大量生産・大量販売は致しません。お客様の顔が見える範囲で例え少しづつでも手造りにこだわり、安心安全を第一に考えてまいります。だから工房は製造工程が外側からご覧いただけるようになっているのです。
笑顔のスタッフ集合写真
私たちが丹精込めて作ります。

横浜明太子 製造工程

厳選された塩締めの原料(北海道)
横浜明太子の美味しさは素材が決め手です。厳選された塩締めの原料を使用しています。
博多伝来特製の調味液に一昼夜漬け込む
博多伝来特製のたれに一昼夜漬け込む事により適度に塩分が抜け、まろやかな味に変わっていきます。
唐辛子の分量で辛味を調整する
唐辛子の分量で辛味を調整します。
辛味のたれを丁寧に充填する
調合した辛味のタレを卵が壊れないように丁寧にまんべんなく注いだ後、熟成に三日間かけます。
丁寧に選別して出来上がり
一腹一腹を真剣に見極めて選別します。
一つずつ丁寧にパッキングしています。
パッキングの際にも一つ一つ品質や表示を念入りに確認します。
最後のチェック、金属探知機
最後は金属探知機を通し異物の混入を再確認致します。
スタッフは、常に品質チェックを怠らない
スタッフは、常に厳しい品質チェックを怠りません。